lunes, 4 de octubre de 2010

Gran victoria en Olavarría...!!!

El sábado pasado el equipo de Primera División del Club Atlético Tapalqué viajó a Olavarría a disputar la 16º fecha de la Liga Atlántica frente al CEF San Antonio de Padua.
Ambos equipos no llegaban de la mejor manera en lo que a resultados se refiere, están ubicados 8vo. El CEF San Antonio y 9no. el CAT, tratando de terminar de la mejor manera posible el año.
El partido desde el comienzo se sabía que iba a ser de trámite cerrado y el que lograra una ventaja importante iba a ser quien llevara las riendas del partido. Así fue que de a poco el equipo de Tapalqué empezó a hacer diferencias, debido a efectividad ante el planteo defensivo del equipo olavarriense que era de defender 5-1 con la marca sobre Matías Chiramberro principal arma de ataque, un temprano golpe a Jonathan Gallardo dio lugar a la entrada de Gastón Chiramberro y posteriormente a José Ignacio Erdmann que tomaron las riendas del ataque aprovechando los espacios que dejaba la marca personal sobre Matías. Así el conjunto de Tapalqué logró sacar 4 goles de ventaja, que terminó solo siendo de uno (15-14) para finalizar el primer tiempo debido a un buen cierre de San Antonio. El segundo tiempo arranca nuevamente positivo a el equipo de Tapalqué que en un parcial de 6-2 logra sacar 5 goles de ventaja, luego de eso el equipo de Olavarría replanteó la defensa pasando a marcar 6-0 cerrado, eso desconcertó al ataque de Tapalqué que sufrió un bajón tan grande que San Antonio logró plasmar un parcial de 8-2 debido a buenas combinaciones en ataque y aprovecharon dos exclusiones casi consecutivas del CAT, lograron así pasar al frente por primera vez en el partido por 24 a 23. Cuando parecía que todo se venía abajo, Matías Chiramberro retomó la posta en ataque al tener más espacios y marcó goles decisivos e hizo jugar a los compañeros, marcó así dos goles consecutivos y paso de nuevo al frente y se volvió todo gol a gol. Faltando poco menos de 2 minutos, Durrieu recibe un golpe de exclusión al cual el arbitro hizo caso omiso, de esa jugada Matías Chiramberro desempata el marcador poniéndolo 30 a 29, posteriormente empata San Antonio con un gol que se le filtra a Cejas debido a la fuerza que llevaba. En el posterior ataque Matías Chiramberro muy bien marcado, Durrieu toma la iniciativa se saca a su marcador con un giro y con una definición entre las piernas del arquero pone la ventaja para Tapalqué, Cejas realiza una gran atajada y sale la contra pero la jugaba es anulada por pisar línea, sacan rápido y un robo de balón de Durrieu le da el triunfo a Atlético.
Las claves de la victoria fueron la gran defensa de todo el equipo y sobre todo de Eduardo Bravo, la paciencia de Matías Chiramberro por saber jugar para el equipo en el primer tiempo y tomando la batuta en el segundo, la atajadas siempre oportunas de Cejas, el oportunismo de Durrieu y la unión de todo el equipo que sabe que no hay suplentes y que todos son importantes.
La próxima fecha es el sábado 9 en una doble jornada donde se enfrentará a Handball Norte en la ciudad de Mar del Plata y a EMD Maipú en dicha ciudad, para así finalizar lo que es la Liga ASABAL 2010.