miércoles, 13 de octubre de 2010

Cierre de participación en la Liga ASABAL

El pasado sábado 9 el Club Atlético Tapalqué culminó su participación la Liga Atlántica con 2 derrotas, a pesar de las derrotas es bueno decir que el balance fue positivo ya que no contaba con su arquero titular Emmanuel Cejas que se encontraba en Bariloche disputando el Torneo Nacional C para el Club Punto Sur de la ciudad de Mar del Plata.
En primera instancia enfrentó al Club Handball Norte, el partido fue de trámite cerrado todo el encuentro, gol a gol y la verdad se presentó un juego muy rápido impuesto por el local que se caracteriza por correr mucho y contragolpear constantemente. El primer tiempo del partido terminó 20 a 17 a favor de Handball Norte, el ataque del gaucho fue encabezado por Matias Chiramberro y José Erdmann que anotaron 7 y 4 goles respectivamente. El segundo tiempo se volvió mas friccionado pero el ritmo de juego era muy rápido, hubo un mejor reparto de goles para los de Tapalqué, que llegaron a estar a 2 goles faltando 3 minutos pero no alcanzó, una exclusión y un par de goles de contragolpe sellaron el marcador final en 46 a 41, un marcador muy pero muy alto para lo que a handball se refiere. Los goleadores del equipo de Tapalqué fueron Matias Chiramberro con 16, José Ignacio Erdmann con 7 y Jonathan Gallardo con 6.

En segunda instancia se viajó a la ciudad de Maipú para enfrentar el EMD Maipú, otro rival duro pero no imposible y asi fue, el partido fue gol a gol todo el primer tiempo y bastante friccionado, hubo una tarjeta roja para un jugador de Maipú en una falta sobre Eduardo Bravo, el reparto de goles fue parejo para todo el equipo y nuevamente la principal arma de ataque fue Matias Chiramberro con 6 goles. El segundo tiempo comenzó mejor para los de Maipú que de a poco sacaron una diferencia de 5 goles, que paulatinamente Atlético fue descontando con el pasar de los minutos, las posesiones de balón se hicieron mas cortas y de a poco el juego se volvió muy brusco, faltando minuto y medio el gaucho no pudo plasmar un buen trabajo de ataque en gol debido a una buena intervención del arquero y de contragolpe Maipú saca 2 de ventaja con menos de un minuto en un ataque rápido se da la segunda exclusión de un jugador maipuense debido a un golpe en la cara de Gastón Chiramberro. El arquero local ataja un penal que podría haber puesto a uno nuevamente a Atlético, y en la jugada siguiente Maipú sella el marcador final en 39 a 36 tras convertir un penal. Los goleadores de equipo de Tapalqué fueron Gastón Chiramberro con 10, Matias Chiramberro con 9 y José Erdmann con 7 goles.

A pesar de las derrotas hay muchos puntos positivos para rescatar, el coraje de Jeremías Belizán que hacia su debut en la Liga y de Nahuel Garassi que es jugador de campo para hacer las veces de arquero ante la ausencia de Cejas, la entrega del equipo en ambos partidos sabiendo que no se guardaron nada e hicieron todo lo posible para terminar de la mejor manera la Liga.
Queremos agradecer el apoyo siempre presente de la Secretaría de Acción Social por ayudarnos con el traslado del equipo, a Tila`s Mueblería, a Medi-Vet y a YPF San Rubén que nos ayudaron con la indumentaria del equipo.